スタッフ日記
2017.02.17
いちごの季節ですね☆
こんにちはあさみです!
最近、お天気がぽかぽかしてあたたかい日が続きますね♪
これから花粉症の季節になる・・というのは恐怖なのですが、
そんななか・・・
これから春にかけて、旬の食材である 苺!!(*^^*)
イベントでもプレゼントさせていただいているあまぁ~~い苺ですが・・・
おいしい苺の食べ方、ご存知ですか??
あなたは普段、どのように苺を食べていますか?
3択の中から考えてみて下さいっ☆
①先端からヘタ部分にかけてまるかじり
②逆側からまるかじり
③苺といえばショートケーキと一緒に♪
・・・・さて、どれが一番苺をあま~~~く食べられるでしょう?
・・・・
・・・・・
・・・・・・・・・・・
正解は!!!
③!!!!!
と思いきや、
② です
ヘタ側から苺を食べていくのがいちばんあまぁ~~く苺
をいただけるのです
いちごは先端部分がいちばん甘く、
先端に比べると、
ヘタ部分は糖度が低くなっているため、
糖度の低めの部分から徐々に甘い方を食べていく方が甘い苺をより、
あま~~くいただけるということなのです(^^*)
この時期、イチゴ狩りも増え、
これからお花見のお弁当とともに苺を
食べる機会が増えると思いますので、
ぜひ、この食べ方で召し上がってみて下さい
ちなみにこの豆知識、国武店長直伝の方法らしく、
おひるの休憩時間の時に熱弁していた店長ですが。。。
「練乳につければどこから食べても甘いんじゃない?」
と最後にはおっしゃっていました・・・。笑
ではまた